宁河举办首届丰收节 论稻品蟹庆丰收

扫码阅读手机版

来源: 老年时报 作者:刘长海 编辑:徐美虹 2018-09-20 10:16:00

内容提要:眼下,正是水稻和河蟹收获的好时节。随着宁河区首届农民丰收节的开幕,为期两周的“丰收宁河”系列活动随即展开。

  本报讯 眼下,正是水稻和河蟹收获的好时节。随着宁河区首届农民丰收节的开幕,为期两周的“丰收宁河”系列活动随即展开。本次活动将为商家和广大市民搭建体验稻米文化内涵、品鉴宁河特色物产的平台。 宁河是京津一带久负盛名的“鱼米之乡”,以生产香软糯甜的宁河大米和七里海河蟹闻名遐迩。首届农民丰收节“丰收宁河”系列活动因地制宜、突出“鱼米之乡”地域特色,充分展示宁河农业发展成果,并为广大市民提供一个休闲游玩的好去处。

  据了解,“丰收宁河”系列活动期间,将举办天津宁河首届全国大米展销会、“好戏到农家”宁河区首届农民戏曲文化节、“记忆乡愁”宁河区农耕文化和非物质文化遗产展览、抖音“丰收节”和“京津冀广电全媒体行”走进宁河集中采访、第九届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节等。

  (刘长海) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有