水西公园 首日迎近十万客

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 编辑:徐美虹 2018-10-03 08:23:00

内容提要:国庆假期首日,也是水西公园试开园首日,记者从市市容园林委获悉,从6时至19时,水西公园共迎来了9.8万余名游客。

  稚趣园里,孩子们笑声不断;花影庵前,三五好友正在赏花;枕溪廊、屋南小筑内,一家人安静小憩……昨天是国庆假期首日,也是水西公园试开园首日,记者从市市容园林委获悉,从6时至19时,水西公园共迎来了9.8万余名游客。

  “我家就住在这附近,从公园破土动工就开始期盼,终于盼来了开园,今天赶紧来看看,才发现这里的景致这么好!”一家三口前来水西公园游览的张鑫告诉记者,“我的孩子喜欢稚趣园,游艺设施多,质量也高,我们一上午都在这里。”“水西公园既有大量的绿树红花,又有彰显人文的亭廊阁榭,既可亲近自然,又可愉悦身心,我很喜欢,以后还会常来!”家住和平区的陈女士也告诉记者。

  记者游览公园发现,这里动静相宜、闹中取静,通过合理的区域划分,满足了游客的全方位需求。其中,公园东部以唯美的园林元素塑造精致经典的浓阴休憩和活动场地,体现人与景观、文化与历史的互动,更受年轻人和孩子们的欢迎;中部通过浓密绿荫与宽广水面的空间对比,形成了林水交融、鸟语花香的宜人风景,更受中老年游客的青睐;主湖面的北侧堆山建阁,成为公园制高点;西部则是水道幽深、芦花飘荡的湿地美景。

  “为了便于市民游园,国庆黄金周期间,我们在公园各主要入口、主要景点和园内主要道路沿途,安排了200余名志愿者。”采访中,市绿化中心主任赵杰表示,希望游客能按照交管、安保和志愿者的指引,有序停车,文明游园。此外,近10万的单日客流量,超出了公园的承载力,为了能获得更佳的游园体验,也请市民尽量错峰游园。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有