黄金周自备“千里眼”“隔空手”:江苏启动大数据助游客出游

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:申冉 编辑:徐美虹 2018-10-03 08:23:37

内容提要:2日,是今年国庆黄金周第二天,旅游大省江苏的出行民众和入境游客再次迎来“潮汐”式增长。记者了解到,今年江苏启动了多个智能大数据平台,在给民众出行和管理部门提供实时参考的同时,也可一定程度疏导缓解节日期间城际交通和各地景区的的承载压力。

  黄金周自备“千里眼”“隔空手”:江苏启动智能大数据助游客智慧出游

  中新网南京10月2日电(记者申冉)2日,是今年国庆黄金周第二天,旅游大省江苏的出行民众和入境游客再次迎来“潮汐”式增长。记者了解到,今年江苏启动了多个智能大数据平台,在给民众出行和管理部门提供实时参考的同时,也可一定程度疏导缓解节日期间城际交通和各地景区的的承载压力。

  打开手机,就可看到高速路上的实时监测视频,了解路况。记者从江苏交通控股有限公司信息中心获悉,作为路网发达省份,江苏省内高速公路达4647公里,全程共有3000多个摄像头实现路段全覆盖。今年国庆长假期间,江苏高速管理部门首次对公众开放了超过1000个摄像头的实时监测接口,平均每四公里就有一个开放的监控摄像头供民众查看路况。

  “民众可通过手机关注江苏高速的微信公众号,进入江苏高速路况的栏目,点击江苏地图上的小点,查看所在位置探测摄像头拍摄的实时路况视频,预先规划行车路线。”相关负责人向记者介绍。 

  除了“千里眼”,还有“隔空手”。今年六月,南京著名景点钟山风景区启动“免费预约”制游览。为保证游客黄金周出行计划,“十一”前一个月,景区就提前开放了免费预约,海内外任何地方的游客只需打开景区的官方APP,在手机端手指点点就可预约游览时间,每天有多个时间段可供选择。

  “景区里面比预想中的人少,景美花香,让我们凹造型也凹地美美的。”在中山陵旁的音乐台,一位来自安徽的大学生王盼盼一边自拍一边告诉记者,自己提前两周预约了参观时间,“进景区也很方便,手机扫一扫预约二维码就可以了。”

  中山陵园管理局行政执法支队支队长于应强告诉记者,“今年启动预约制以后,景区内游客数量得到适度控制,同时也保证了游客的舒适和安全。”(完) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有