生态城将添“绿叶方舟” 新公园绿化完工

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:任悦 李海燕 编辑:徐美虹 2018-10-11 09:26:12

内容提要:在天津中新生态城,正在建设一处由老海堤为主题的水畔公园,它作为生态城旅游区域内海堤沿线景观带的重要组成部分,以独特的风景为津城再添美景。目前,公园的绿化工程已经完成,预计今年年底可以建成。

  在天津中新生态城,正在建设一处由老海堤为主题的水畔公园,它作为生态城旅游区域内海堤沿线景观带的重要组成部分,以独特的风景为津城再添美景。目前,公园的绿化工程已经完成,预计今年年底可以建成。

  在今年年内,生态城内将再添一座大型生态公园——南堤步道公园,也称海堤公园。它利用新老海堤交汇区,打造一道以亲水堤岸为主题的新景观。它的起步示范段位于中央大道以东、碧水道以南。建成后,北与已经建成的永定洲文化主题公园相连,周边还有方特、水魔方等主题乐园,成为目前生态城内最大的公园群落。

  南堤滨海步道项目的位置特殊,处于天津市区、开发区进入生态城的“第一眼印象”区域,足以营造生态城的“门户形象”。同时,这是生态城老海堤所在地,也是城市区域与海景相连的关键点,是历史文化和生态保护的核心区域。沿老海堤走向,南堤步道公园设计的核心理念为“绿叶方舟”。整个项目如一枚枚绿叶飘落在渤海湾畔永定洲旁,将成为“生态乐享”之旅的起航之地。560米长的老海堤将成为“核心游赏”区域。木栈道、儿童乐园、滨湖小径一应俱全。公园还预留了数十个房车位,满足房车旅游这种新型旅游方式的需求。目前,公园内的绿化工程已经完成,初步呈现了绿意盎然、姹紫嫣红的景观效果。重要景观节点的基础设施正在紧锣密鼓进行,预计将于今年年底正式完工。栈道、亲子乐园、步道等设施也初现雏形。工程预计将于今年年底全部完工,待竣工验收手续完成,就能正式开放啦。撰文/任悦 李海燕

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有