铁路民航“空档期” 下周起可错峰出游

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张珊珊 编辑:徐美虹 2018-10-12 09:03:22

内容提要:即日起至本周末,铁路、民航将迎来最后一波国庆假期错峰返程客流。“整体来看,目前火车票相对充裕,本月中下旬开始,节后错峰出行旅行客流将启动。”铁路部门相关负责人表示,本月中下旬至12月中旬,铁路、民航有一个“空档期”,是错峰出行的好时机。

  本报讯(记者 张珊珊)即日起至本周末,铁路、民航将迎来最后一波国庆假期错峰返程客流。“整体来看,目前火车票相对充裕,本月中下旬开始,节后错峰出行旅行客流将启动。”铁路部门相关负责人表示,本月中下旬至12月中旬,铁路、民航有一个“空档期”,是错峰出行的好时机。

  据该负责人介绍,错峰返程旅客主要乘坐高铁出行。从最新售票情况来看,去往长沙、沈阳、南京、郑州、哈尔滨、上海、大连、青岛、合肥、厦门等方向列车上座率较高。民航方面,飞往成都、广州、深圳、昆明、大理、丽江、重庆、杭州、厦门、哈尔滨、大连、兰州方向的航班客流量较大。

  从下周开始,民航和铁路将迎来客流“空档期”,届时节后错峰游将正式启动,铁路将开行旅游专列,民航机票价格也将下调。从目前售票情况来看,预订10月下旬至12月中旬机票的旅客明显增多。

  根据客流高峰前期情况,铁路部门表示,将针对老弱病残旅客开启进站“绿色通道”,确保他们安全进站乘车。此外提醒,每名旅客乘车时随身携带物品重量不得超过20千克,如携带的物品过多,可提前办理托运。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有