北辰区双口镇葫芦文化节开幕 几百件高品质葫芦展品争奇斗艳

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:孙岩朵 编辑:徐美虹 2018-11-05 09:33:47

内容提要:近日,来自全国各地近百家葫芦种植户、加工从业者齐聚北辰区双口镇后堡旅游区,共同见证双口镇首届葫芦文化艺术节开幕,几百件高品质的葫芦展品在此争奇斗艳。

  新报讯[记者 孙岩朵 通讯员 刘媛媛 白海麟]近日,来自全国各地近百家葫芦种植户、加工从业者齐聚北辰区双口镇后堡旅游区,共同见证双口镇首届葫芦文化艺术节开幕,几百件高品质的葫芦展品在此争奇斗艳。

  双口镇是京、津、冀地区远近闻名的“葫芦之乡”,不仅有多年的葫芦种植历史,制作工艺也是远近闻名。在葫芦节主展区后堡徽派建筑商业街,众多的葫芦摊位分列道路两旁。有小巧玲珑的袖珍葫芦、造型奇特的油锤葫芦,还有别开生面的葫芦台灯、生动形象的葫芦烙画,可以称得上是千奇百怪、应有尽有、琳琅满目。据了解,此次葫芦节门槛比较低,适合各类葫芦爱好者参加,莲花头、大亚腰、天津嘴儿等葫芦品种最受普通消费者喜爱。

  后堡葫芦艺术节具有多元化、交流广泛化、形式多样化三大特点,是一次综合性葫芦文化交流展示盛会。葫芦节除了精品葫芦展示、葫芦交易等内容,还举办了专题文艺演出、葫芦画展、葫芦技艺大赛、精品葫芦评比等活动项目,不仅丰富了葫芦节的内容,也提升了双口镇文化旅游的整体内涵和双口葫芦产业的综合发展。后堡村党支部书记、村委会主任刘戈说:“我们想借着此次活动为契机,下一步,我们将对乡村葫芦文化进行进一步升级,从种植到销售、展销形成一条龙,打造以点带线甚至带面的效果,使我们后堡村的旅游文化更加丰富完善起来。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有