千年古镇 今昔颜值大不同

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘筝 袁忠清 编辑:徐美虹 2018-11-21 09:16:32

内容提要:改革开放40年以来,杨柳青这座包含着年画文化、赶大营文化、大院文化的千年古镇发生了翻天覆地的变化,成为“中国魅力文化传承名镇”“中国历史文化名镇”。

  改革开放40年以来,杨柳青这座包含着年画文化、赶大营文化、大院文化的千年古镇发生了翻天覆地的变化,成为“中国魅力文化传承名镇”“中国历史文化名镇”。 曾经的杨柳青,有的几家村民挤在一个院子里,整个镇没有一个像样的广场,连通外界的公交车仅有几趟……如今的杨柳青,很多村民住进了宽敞明亮的楼房,镇里的主干道都变为了双向四车道,居民休闲文化有了更多的选择,公交线网日趋完善,杨柳青古镇景区建成了明清街、如意大街文化街区、御河人家、御河景观带四个板块,正在申报国家5A级景区。

  未来的杨柳青,将按照“精致城区”的新规划,稳健推进城市化建设进程,形成现代农业、现代服务业和高端制造业齐头并进融合发展的格局。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有