大沽口炮台遗址获评“优秀志愿岗”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘茵 编辑:徐美虹 2018-11-29 09:12:33

内容提要:日前,记者从大沽口炮台遗址博物馆获悉,该馆在2018年天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型活动中,通过层层筛选,从40余家竞选单位中脱颖而出,获得“天津市优秀志愿服务岗”荣誉称号。

  本报讯(记者 刘茵)日前,记者从大沽口炮台遗址博物馆获悉,该馆在2018年天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型活动中,通过层层筛选,从40余家竞选单位中脱颖而出,获得“天津市优秀志愿服务岗”荣誉称号。

  大沽口炮台遗址博物馆作为全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义示范基地,对中华优秀传统文化的传承和弘扬,社会主义核心价值观的培育和践行,未成年人的培养与引导都起到了良好的推动作用。

  经过多年的阵地建设工作探索,大沽口炮台遗址博物馆逐渐积累了一支由“小小历史宣讲员”“青年志愿者”,以及社会人士组成的年龄跨度大、职业分布广、社 会服务能力强的志愿者团队,在博物馆内设立“学习雷锋志愿服务站”,并在服务中心配备爱心轮椅、雨伞、医药箱等便民设施,提供无障碍卫生间、母婴室、免费 热水、物品保管等便民服务。截至目前,博物馆在册志愿者450余人,志愿服务累计超过1500小时,受益人群高达30万人次,赢得了游客们的一致好评。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有