草莓熟了 采摘正当时

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:徐美虹 2019-01-03 09:00:00

内容提要:元旦小长假,北辰区双街现代农业示范园里一派节日喜气。18万株优质草莓成熟,即将上市。在种植大棚里,一颗颗晶莹饱满、色泽红润的草莓垂挂在秧上,令人馋涎欲滴,节日期间吸引了不少游客前来采摘。

  元旦小长假,北辰区双街现代农业示范园里一派节日喜气。18万株优质草莓成熟,即将上市。在种植大棚里,一颗颗晶莹饱满、色泽红润的草莓垂挂在秧上,令人馋涎欲滴,节日期间吸引了不少游客前来采摘。

  室外温度已低至零下,草莓种植基地大棚内的温度却始终保持在零上。朵朵白色的草莓花竞相盛开,工人们正忙着去除秧苗上的黄叶。“前几天的强冷空气,没有 影响草莓的正常生长。我们像往常一样进行疏果等田间管理,适时调节棚内温湿度,抗寒御冷。”双街现代农业示范园种植技术员衡洪卫说,“今年草莓长势良好。 棚里现在有红颜、章姬、宝彤、圣诞红等多个优质品种,能够满足市民不同的需求和口味。”

  红艳艳的草莓深受市民喜爱,但很多人对草莓催熟、滥用农药等问题忧心忡忡。怎样选择安全的草莓是市民最关心的问题。为保证草莓自然成熟,从去年春天开 始,双街现代农业示范园进行了草莓秧苗的繁育工作。到去年七八月份高温期,园区对30个草莓棚开始了白地晾晒,利用酷暑期间的高温对棚内土壤进行为期两个 月的自然杀毒杀菌。园区秧种的18万株草莓在去年9月份全部定植,通过棚内蜂箱的蜜蜂自然授粉,现已普遍开花坐果。

  “冬季种草莓,最关键的就是控制好温度和湿度。温度太高,花坐不住果,太低了也不行。因此,我们的工作人员每天早晨进来第一件事是看温度表,实时降温、升温,以保证草莓的品质。从现在到5月底,都是草莓采摘季,预计今年又是一个丰收年。”衡洪卫说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有