上万公里“三区三州”旅游地图上线

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:徐美虹 2019-01-11 08:50:42

内容提要:聚焦脱贫攻坚,一条环绕“三区三州”上万公里的“旅游地图”6日正式在高德地图上线,引导游客走进“三区三州”,为游客提供智慧旅游服务。

  聚焦脱贫攻坚,一条环绕“三区三州”上万公里的“旅游地图”6日正式在高德地图上线,引导游客走进“三区三州”,为游客提供智慧旅游服务。

  “三区三州”旅游路线按照北段-西段“丝路文化经典线”,南段“边境极限探险线”,东南段“茶马古道寻踪线”和东段“大香格里拉人间乐土线”构建,共同构成旅游大环线。线路以青藏高原区为核心,沿途有世界上海拔最高公路新藏公路、世界最高峰珠穆朗玛峰、天山天池、莫高窟、布达拉宫、石林等著名世界文化遗产,线路全长10968.6公里。

  阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,“三区三州”风景优美,民族风情独特,此次,高德地图上线一部手机游“三区三州”,就是希望引导更多游客走进“三区三州”,帮助贫困地区的旅游资源有效地转化为经济增长,为脱贫攻坚战助力。

  “三区三州”80%以上面积位于青藏高原,拥有壮美的自然人文景观和丰富的旅游资源。为借助旅游开发推进当地产业转型升级、脱贫攻坚,文化和旅游部、国务院扶贫办联合地方省区近日发布了“三区三州”旅游大环线规划。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有