北辰区赵庄村评为“全国生态文化村”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:徐美虹 2019-01-17 09:20:14

内容提要:日前,中国生态文化协会为获得2018年度“全国生态文化示范基地”和“全国生态文化村”称号的单位授牌。北辰区西堤头镇赵庄子村作为天津市唯一榜上有名的行政村被授予“全国生态文化村”称号。

  本报讯(记者王音)日前,中国生态文化协会为获得2018年度“全国生态文化示范基地”和“全国生态文化村”称号的单位授牌。北辰区西堤头镇赵庄子村作为天津市唯一榜上有名的行政村被授予“全国生态文化村”称号。

  近年来,赵庄子村结合新农村建设,加大环境治理力度,提升村民文明素质,全村年人均可支配收入达到25000元,生态休闲旅游收入达千万元,带动农民就 业达到三百多人。该村“泉水湾旅游度假区”已入选全国优选旅游项目,被列为北辰区重点扶持旅游项目。目前,该项目正为创建国家4A级景区作准备。建成后, 预计年接待游客将达到25万人次,充分吸纳村剩余劳动力就业,带动农民年均增收20%,真正实现农民安居乐业、农村富裕美丽。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有