沙窝萝卜节采摘成热点

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:田娟 袁忠清 编辑:徐美虹 2019-01-18 09:35:00

内容提要:“不是所有的青萝卜都叫沙窝萝卜”,正宗的沙窝萝卜颜色翠绿,甜辣适口,素有“沙窝萝卜赛鸭梨”“冬季小人参”的美誉。从即日起至1月31日,正 值西青区辛口镇第十一届沙窝萝卜节,辛口镇40余个专业合作社,300个采摘大棚已准备就绪,寒假期间,这里将成为津城亲子游的热门之选。

  新报讯[记者 田娟 通讯员 袁忠清]“不是所有的青萝卜都叫沙窝萝卜”,正宗的沙窝萝卜颜色翠绿,甜辣适口,素有“沙窝萝卜赛鸭梨”“冬季小人参”的美誉。从即日起至1月31日,正 值西青区辛口镇第十一届沙窝萝卜节,辛口镇40余个专业合作社,300个采摘大棚已准备就绪,寒假期间,这里将成为津城亲子游的热门之选。

  走进辛口镇沙窝萝卜种植基地,首先映入眼帘的是一个个沙窝萝卜种植大棚,一片片绿油油的沙窝萝卜在暖棚里生长着。据了解,沙窝萝卜采摘已经成为本市冬季的主 流郊游项目。按常理推销农产品都是找名人代言,辛口镇却摒弃了传统推广方式,由党委书记来代言产品,再结合产品的历史文化,讲故事、说细节,力争以政府自 身公信力做出保证,消除消费者的后顾之忧,并给予产品强大的安全保障。辛口镇党委书记还宣布,每年的11月18日定为沙窝萝卜日。

  另外,在本次沙窝萝卜节期间,还进行了沙窝萝卜品牌授权、沙窝萝卜子品牌企业签约等重要内容。通过实行“公用品牌+企业品牌”(1+N)的市场品牌定位和推 广模式,将符合标准、形成一定生产规模、具有一定市场影响的萝卜企业品牌整合进入“沙窝萝卜”公用品牌旗下,实现具体品牌的资源和价值共享。

  在沙窝萝卜节期间,辛口镇近1000亩沙窝萝卜地块作为采摘区,通过采摘一颗颗翠绿的萝卜,可以让孩子们体验到劳动的辛劳和乐趣,锻炼孩子们的动手能力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有