相约“莓”好时光 第七届草莓文化旅游节18日启幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2019-01-18 10:56:00

内容提要:2019年1月18日,第七届滨海新区汉沽街草莓文化旅游节在汉沽体育馆盛装启幕。本届草莓文化旅游节以“莓花香里话丰年,文化旅游谱新章”为主题,历时5个月全面营造区域旅游氛围,以莓兴农,以节惠民,拉动近郊游,激活冬季旅游市场,不断扩大文化旅游品牌的影响力与知名度,有效推动草莓销售,促进农民增收,带动地方经济。

  天津北方网讯:2019年1月18日,第七届滨海新区汉沽街草莓文化旅游节在汉沽体育馆盛装启幕。本届草莓文化旅游节以“莓花香里话丰年,文化旅游谱新章”为主题,历时5个月全面营造区域旅游氛围,以莓兴农,以节惠民,拉动近郊游,激活冬季旅游市场,不断扩大文化旅游品牌的影响力与知名度,有效推动草莓销售,促进农民增收,带动地方经济。

  草莓文化旅游节作为滨海汉沽街大型传统节日,已连续成功举办七届,不仅夯实了汉沽街文化旅游建设基础,更推动了以设施蔬菜、高端草莓等为代表的高效特色农业的健康、蓬勃发展,同时,也让游客切身体验到汉沽街的文化底蕴与民俗魅力。

  开幕式活动中创文成果汇报、《汉沽街百姓的美好生活》微视频发布,体现了汉沽街在创建文明城区、创公共文化服务体系示范区的工作中取得了长足的发展,助推汉沽街文化旅游品牌的建设与发展。

  第二届草莓品鉴大赛也随着文化节的开幕,结果新鲜出炉,共产生草莓之星一名,优秀奖5名。2018年汉沽街草莓休闲旅游产业数据发布、专家漫谈草莓等环节,让开幕式活动更具说服力和影响力。

  开幕式活动后,文艺演出精彩纷呈,飞镲表演、少儿评剧演唱、歌舞表演……整个活动现场充满欢乐喜庆的氛围,汉沽街春晚预告视频更是让大家对1月29日的晚会充满期待。

  活动展卖区现场,更具节日特色。汉沽街特色文化、产业展览,汉沽街创文汇报展览,创公共文化服务体系示范区展览都聚集了大量游客观看。草莓文化主题馆区域内的大型草莓主题背景墙、祈福树、草莓宝宝制作“草莓工艺品”……有效烘托现场的氛围,吸引游客驻足留影。特色农业展示展卖区,人头攒动,盆栽草莓、盆栽蔬菜以及众多品种新鲜草莓展卖受到广大游客的青睐。

  汉沽街草莓文化旅游节,不仅创造了独特的文化旅游品牌,更打造了“汉沽街草莓”的城市品牌,推动了农业产业的整体发展,加快实现滨海新区赋予汉沽街的功能定位,为建设繁荣宜居智慧新城贡献汉沽街力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有