津南区春节文化旅游菜单新鲜出炉

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:沈欣 王彤 编辑:徐美虹 2019-01-31 09:14:00

内容提要:近日,津南区2019年春节文化旅游活动大菜单正式发布,从即日起至正月十六,全区各大景区将围绕“欢乐民俗、时代故事、风情文化”等主题组织特色鲜明的文化旅游活动,点燃今春旅游氛围。

  本报讯(沈欣 王彤)近日,津南区2019年春节文化旅游活动大菜单正式发布,从即日起至正月十六,全区各大景区将围绕“欢乐民俗、时代故事、风情文化”等主题组织特色鲜明的文化旅游活动,点燃今春旅游氛围。

  海世界米立方从 1月28日至2月3日将开启“如意福袋送不停”活动,游客们进场游玩前会收到由工作人员送上的窗花、对联、吊钱儿、福字等年货礼包,预热节日喜庆氛围。从2月7日开始,“春在饺子、饺在此时,现金红包刷刷刷,集福气”等线上线下活动将集中举行。

  “红色游”景区──天津时代记忆纪念馆精心布展了“纪念天津解放70周年”主题展览,以时间为主线,以珍贵文献、资料图片和实物为支撑,展示那段激情燃 烧、难以忘怀的岁月。展览会持续到3月底,将为游客们呈现强烈的视觉冲击。与此同时,奇石观赏园──宝成博物苑将在2月1日至2月20日推出门票七折活 动。

  拥有浓郁海下风情文化的津南区,节庆 里的民俗文化旅游活动不可或缺。区文化和旅游局将于2月11日至2月18日,举办第十一届“欢乐新春”民间花会展演。届时,来自全区70余支高跷、秧歌、 空竹队伍将轮番亮相,高跷、旱船、鼓乐、竹马等多种民间演艺形式,为新春佳节增添浓厚喜庆氛围。从2月18日开始,咸水沽镇健身大拜年暨正月十五闹元宵民 间花会踩街活动将全面启动,空竹、秧歌、舞龙等动态展演齐聚津沽休闲园,延续新春喜庆。双港镇以“绿色健身促绿色发展”为主题,在该镇港湾公园组织健身广 场舞、腰鼓、健身扇等形式多样的拜年活动。八里台镇则将掐丝珐琅作品展示、套玩偶、猜灯谜、熬糖人等更具年俗韵味的内容融入元宵节庆祝活动中。从2月19 日至2月20日,葛沽大型民间花会展演活动将在葛沽镇安正道上举行,备受关注的民俗盛宴即将开启。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有