运河桃花文化商贸旅游节开幕 20万人北运河畔赏桃花

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:常健 编辑:徐美虹 2019-03-19 09:39:54

内容提要:昨天上午,第29届天津运河桃花文化商贸旅游节在红桥区北运河畔盛大开幕,娇艳迷人的桃花美景和异彩纷呈的文旅活动吸引了大批市民游客前来观赏、游玩,千余米长的桃花堤上人如潮涌,热闹非凡。

  本报讯(记者常健通讯员王屹然摄影记者谷岳)昨天上午,第29届天津运河桃花文化商贸旅游节在红桥区北运河畔盛大开幕,娇艳迷人的桃花美景和异彩纷呈的文旅活动吸引了大批市民游客前来观赏、游玩,千余米长的桃花堤上人如潮涌,热闹非凡。

  放眼望去,三月的北运河堤岸已成为一片桃花的海洋,一簇簇粉红色、白色的桃花或缀满枝头、或含苞待放,灿若云霞,美不胜收。阵阵微风拂过,落英缤纷,暗香浮动,一派醉人的春日风光。

  开幕式当天,桃花诗意品茶会、桃花节诗语歌会、相声表演和押花葫芦、益德成鼻烟、汇蚨源吉祥手工布艺技艺非遗项目展示活动,让人们在观赏美景的同时,更加深刻地感受中华传统文化魅力。在特色美食展售区,来自至美斋、路记烧鸡、穆民家、马家熬糖等津门老字号和红桥对口支援地区甘肃合水、碌曲等地的青稞酒、高山苹果、牦牛乳、黑青稞糌粑等美食也吸引了不少市民游客。

  据悉,本届桃花节还在西沽公园、水游城、陆家嘴商业中心分别设置了会场,策划组织了土特产品、美食展卖和桃花书展、红桥文史讲坛等丰富多彩的文旅、商贸活动。开幕当天,各会场累计接待游客已超20万人次。本届天津运河桃花文化商贸旅游节将持续一周,其间还将举办招商推介会,邀请众多知名企业家代表、招商顾问等到红桥游赏美景、寻找商机,投资兴业、合作共赢。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有