水上公园踏“水”寻梅 不负春光不负你

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李海燕 任悦 编辑:徐美虹 2019-03-21 08:53:00

内容提要:人间三月天,又到赏花时,这些天,刚刚绽放的花,给人们的生活添了生机与乐趣。相约去看花,也成了这个时节最浪漫的事。现在,赏花又有好去处,水上公园的数十株梅树各色梅花陆续绽放。来吧,踏“水”寻梅,来一场芬芳之约。

  人间三月天,又到赏花时,这些天,刚刚绽放的花,给人们的生活添了生机与乐趣。相约去看花,也成了这个时节最浪漫的事。现在,赏花又有好去处,水上公园的数十株梅树各色梅花陆续绽放。来吧,踏“水”寻梅,来一场芬芳之约。

  “待到春暖花开日,便是寻香探幽时。”梅花花期多在冬春季,如今正是赏梅的好时节。水上公园为了丰富公园景观,于今年3月初丰富梅花品种,对一岛山的梅园及盆景园内梅花进行了补栽,新增品种分别为丛生腊梅与独本梅花。补栽后梅园共有梅花品种7个,梅树68株。

  笑日桃花将献媚,先春梅蕊欲争妍,游人置身梅花丛中,阵阵花香扑面而来,红色的骨红、黄色的腊梅、白色的颂春以及被称为梅中极品的绿萼梅,错落有致地分布在梅园当中,孤根独暖,别具风骨。

  目前梅园和盆景园的梅花补栽工作已经完成,新栽梅花主要分布在梅园内,经过精心施工和养护,园内梅花于近日陆续开放,供游人前来赏梅踏春。

  撰文/李海燕 任悦

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有