文明旅游走进天津站 百场志愿服务暖人心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2019-04-06 11:09:00

内容提要:天津浓郁的历史人文底蕴和独具特色的美食、美景,每逢周末和节假日都吸引着大量国内外游客前来。作为津城文明形象的重要窗口,清明假期,天津站组织了40余名志愿者,积极开展文明出行宣传,为旅客提供贴心服务,展示了天津文明城市的形象,笑迎八方来客。

  天津北方网讯:天津浓郁的历史人文底蕴和独具特色的美食、美景,每逢周末和节假日都吸引着大量国内外游客前来。作为津城文明形象的重要窗口,清明假期,天津站组织了40余名志愿者,积极开展文明出行宣传,为旅客提供贴心服务,展示了天津文明城市的形象,笑迎八方来客。

  记者在现场看到,志愿者们分布在天津站进/出站口、地铁口等人流集中区域为出行旅客提供咨询服务,同时向外地游客发放文明旅游手绘地图等宣传资料,介绍天津美景,号召大家文明出行、平安出行。据站区办相关领导介绍,志愿服务已经融入到了天津站的日常工作中,这里每周六都会组织开展志愿服务,本次志愿服务是天津站组织的第103期活动。“老百姓也好、志愿者也罢,文明旅游人人有责。我们每个人都是天津形象的代言人和守护者,美丽天津需要大家共同的维护,我希望越来越多的游客来到天津,来看看天津文明美丽的新风貌。”志愿者陈兆祥动情的对记者说。

  此外,天津站站区办3652460学雷锋服务队和天津公交头等舱红十字志愿服务队还在后广场北二出站口处还搭起了“学雷锋志愿服务台”,为旅客提供医疗、交通等方面的服务,共同传递天津文明出行正能量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有