水上公园牡丹花海邀你来

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:王昊 编辑:徐美虹 2019-04-23 08:28:08

内容提要:昨日从天津市水上公园管理处获悉,水上公园的牡丹园里,各色各样的牡丹花正竞相开放,游客可免费游园尽情观赏。

  本报讯(记者王昊图片由水上公园提供)昨日从天津市水上公园管理处获悉,水上公园的牡丹园里,各色各样的牡丹花正竞相开放,游客可免费游园尽情观赏。

  牡丹园位于水上公园八岛,占地面积近10000平方米,选用2000余株牡丹,9个色系40个品种,包含极品牡丹品种“海黄牡丹”。每年水上公园均引种适宜津门的珍、奇、特牡丹品种,充实园区。通过园艺人员对牡丹早花、中花、晚花品种的调整等手段,能使整个园区花期延长1个多月,充分满足了广大游客的赏花需求。

  据了解,2018年年底,水上公园新栽植400余株牡丹、150株芍药,充实到牡丹园。目前牡丹园里的花卉长势良好,不少花蕾直径达到3厘米左右,白色的雪塔牡丹、粉色的银红巧对牡丹,已经抢先绽放。另外,水上公园新引进的与我国著名复色牡丹品种“二乔”齐名的国际品种“岛锦”,一花双色,也极具观赏性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻