静海区台头镇暖棚西瓜上市 西瓜节延长至一周

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:谢丽先 编辑:徐美虹 2019-05-15 09:47:42

内容提要:近日,静海区台头镇西瓜种植专业合作社的暖棚西瓜陆续成熟,采摘上市。作为天津著名品牌,台头西瓜名声在外,暮春成熟的西瓜吸引了瓜商和游客纷至沓来。

  新报讯【记者谢丽先】近日,静海区台头镇西瓜种植专业合作社的暖棚西瓜陆续成熟,采摘上市。作为天津著名品牌,台头西瓜名声在外,暮春成熟的西瓜吸引了瓜商和游客纷至沓来。

  在瓜棚里,天津科润蔬菜研究所副所长焦定量在畦间考察西瓜生长情况。他说,台头西瓜之所以好吃,除了引进最优良的西瓜品种以外,还利用了最优良的培育方式,利用立体种植吊蔓技术,配以科学的施肥方式,将西瓜“富养”成熟。

  台头镇五合顺西瓜种植合作社负责人郝建说,今年试种的暖棚礼品瓜不管从品质还是销售量上都十分让人惊叹。

  据悉,近期冷棚的西瓜将上市了,随之而来的就是大家期盼一年的西瓜狂欢节。郝建说,今年的西瓜节将于5月18日开幕,并且采纳游客的建议,由之前的一天,延长为七天,利用一周的时间,让市民用最少的钱享受到台头西瓜的甘甜。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有