全国多地景区门票将减免 迎“中国旅游日”

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者: 编辑:徐美虹 2019-05-16 09:15:24

内容提要:今年“中国旅游日”的活动主题是“文旅融合、美好生活”,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。在即将到来的“5·19中国旅游日”,全国多个省市景区(点)门票将有优惠。

  央广网北京5月15日消息 2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

  今年“中国旅游日”的活动主题是“文旅融合、美好生活”,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。

  在即将到来的“5·19中国旅游日”,全国多个省市景区(点)门票将有优惠。例如,北京37家文旅单位将实施优惠票价(涵盖景区、图书馆、文化馆等);上海将有70家旅游景区(点)参加门票半价惠利于民活动;重庆20多个景区将向游客免费开放;江苏超过50家景区将免费开放,200多家景区(点)实行门票减免……全国多个景区景点还将举办丰富多彩的特色活动。

  今年的5月19日适逢周末,文旅部门相关负责人提醒,预计部分景区客流量较大,游客可提前做好准备,合理安排出行计划。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有