稻乡品风情 徒步“趣”津南

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:沈欣 庞陆陆 刘俊英 编辑:徐美虹 2019-05-23 09:25:09

内容提要:5月19日,2019年津南民俗旅游欢乐季之“稻乡风情· 徒步‘趣’津南”活动在小站练兵园广场举行。500多名旅游爱好者齐聚百年古镇──小站,于徒步观光中感受绿色生态之美。

  本报讯(沈欣 庞陆陆 刘俊英)5月19日,2019年津南民俗旅游欢乐季之“稻乡风情· 徒步‘趣’津南”活动在小站练兵园广场举行。500多名旅游爱好者齐聚百年古镇──小站,于徒步观光中感受绿色生态之美。

  活动在优美的中华旗袍秀中拉开序幕,旗袍佳丽们手执花伞,缓缓步入会场,演绎了“书香满中华”的传统国风。现场,小站镇的书法艺术家们挥毫泼墨,传递出 他们对家乡的美好祝愿。随后,伴随着健步走指令的发出,由机关干部、群众和旅游爱好者组成的500人徒步队开始了绿色健步之旅。此次徒步活动全程约5公 里,途经小站练兵园、天山海世界·米立方、小站稻作展览馆等不同风格的旅游目的地,大家行走在绿道中,用亲近自然的方式感受着历史名镇的勃勃生机和美丽乡 村的独特魅力,以实际行动践行宣传绿色低碳的新型生活理念和文明旅游行为规范。

  活动中,天山海世界·米立方景区和小站稻作展览馆作为分会场分别举行了特色文体表演、签名彩绘和歌唱祖国快闪活动,抒发出大家对伟大祖国的无限眷恋和对美丽家乡的深切挚爱。

  此次活动以“文化+旅游+体育”的模式聚集了人气,通过景区点位与多彩活动的串连,形成了津南区对外旅游推介的全新绿色生态路线,引领游客文旅融合,感 受美好生活。以此次活动为契机,天津时代记忆纪念馆、天山海世界·米立方等重点景区纷纷推出了特色主题活动,津南区也将进一步深入探索“旅游+”发展规 律,加强创新驱动,融合稻耕文化、民俗文化、练兵文化等多种元素,推进全域旅游建设。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有