中国自然遗产、自然与文化双遗产数量全球居首

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:梁晨 编辑:徐美虹 2019-06-04 09:35:00

内容提要:记者从国家林业和草原局获悉,自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,中国是全球世界遗产数量增长最快的国家之一。自然遗产、双遗产的数量都位列世界第一,两项合计占全球同类遗产总数的6.8%。

  央广网6月3日消息(记者梁晨)记者从国家林业和草原局获悉,自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,中国是全球世界遗产数量增长最快的国家之一。自然遗产、双遗产的数量都位列世界第一,两项合计占全球同类遗产总数的6.8%。

  目前,中国共有世界遗产53项,其中自然遗产13项、自然与文化双遗产4项、文化景观遗产5项、文化遗产31项。中国的世界遗产总数位居世界第二,成为名副其实的世界遗产大国。

  世界遗产是国内外游客首选旅游目的地。各遗产地通过开展适当的旅游展示活动,拉动了住宿、餐饮、交通、土特产加工、手工艺制作等相关产业的发展。据统计,仅2018年,各遗产地就为地方带来直接旅游收入143.75亿元。成为对外展示窗口。世界遗产是国外游客更好地了解中国国情、理解中国发展道路的重要窗口。数据表明,遗产地的境外游客比重远远高于其他非遗产自然保护地,充分显示了世界遗产的国际影响力,成为中国名副其实的“国家名片”。2018年,遗产地接待境外游客超过1246.2万人次,占全国入境游客总人数的9.7%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有