天津首辆文明旅游宣传车上路 打造城市文明流动风景线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2019-06-07 11:21:02

内容提要:6月7日,在市委宣传部的指导下,市文化和旅游局、市公交集团与津云新媒体合作,在体院北公交站共同开展了“为中国加分——共话端午情 文明旅游出行有礼”主题宣传活动,并为天津市首辆文明旅游宣传车揭牌。

  天津北方网讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作重要批示精神,围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,抓实抓细文明旅游工作,按照文化和旅游部有关文明旅游宣传的部署,6月7日,在市委宣传部的指导下,市文化和旅游局、市公交集团与津云新媒体合作,在体院北公交站共同开展了“为中国加分——共话端午情 文明旅游出行有礼”主题宣传活动,并为天津市首辆文明旅游宣传车揭牌。

  首辆文明旅游宣传车以天津市道德模范和公交志愿者回江涛驾驶的公交619路“雷锋主题车厢”为载体,将为乘客提供免费天津市文明旅游地图,作为“雷锋主题车厢”的又一项服务举措,以此强化文明旅游和绿色出行的宣传引导。

天津首辆“文明旅游宣传车”亮相
相关领导为文明旅游志愿者佩戴绶带
文明旅游志愿者代表发出“文明旅游 出行有礼”倡议

  当日,天津市文化和旅游局、市公交集团第二客运公司相关领导为“文明旅游宣传车”剪彩,并向志愿者代表佩戴“文明旅游志愿者”绶带。活动中,文明旅游志愿者代表发出倡议,号召更多人加入到文明志愿服务队伍中来,争做文明出行的践行者、引导者、推动者,从点滴做起,为天津的城市文明建设做出自己的贡献。9:30分,首辆“文明旅游宣传车”发车,把“文明旅游 出行有礼”的主题宣传推向了高潮,志愿者代表在车厢内向乘客发放免费的天津市文明旅游地图,开展志愿服务。

  市文化和旅游局市场管理处处长高建军表示:“把‘文明旅游’搬上公交车是新的尝试,公交车是微缩版的小社会,折射出的是整个城市的‘文明颜值’。公交驾驶员和广大乘客既是文明出行的倡导者,也是受益者,首辆文明旅游宣传车上路是将《天津市文明行为促进条例》和文明旅游的理念融入市民的日常生活中一项新举措。”

  据市公交集团第二客运公司党委副书记康恩月介绍:“619路公交车途经天津文化中心、滨江商厦、百货大楼、鼓楼、北宁公园等多个知名景点和商贸中心,客流相对密集,市民和游客在乘车途中从不同角度感受天津文明和谐的城市风貌,‘雷锋精神主题车厢’在醒目位置摆放了《天津市文明行为促进条例》,这次车厢内锦上添花又多了一份免费赠阅的文明旅游手绘地图和文明出行宣传海报等资料,充分体现了城市公交在方便市民出行的同时也是传递天津城市文明的宣传使者。”

  乘客陈小姐没想到今天坐619路去串门还能领到一份文明旅游的手绘地图,聊天中她告诉记者,她就是一个旅游爱好者,她说:“新婚蜜月、全家过年、十一长假……越来越多的理由让我们打包行李,买张机票就出去旅行,一路吃喝逛买、拍照打卡的,我们出去玩儿,外地人来天津玩,文明旅游的宣传让我们出去有安全感,也让来天津的外地人在天津感觉到安全、温暖,道理是一样的。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有