亚洲最大邮轮首航天津港

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:万红 编辑:徐美虹 2019-06-11 09:11:12

内容提要:端午节前,天气转暖,亚洲最大豪华邮轮之一皇家加勒比游轮“海洋量子号”到访,在天津滨海新区开启了今年的母港航线。几乎同时,其旗 下另一艘刚刚建成的新船──“海洋光谱号”也在上海母港首航,标志着国内邮轮市场正式进入旺季时间。据天津邮轮母港数据显示,今年,我市将迎来来自皇家加 勒比、MSC、歌诗达、星梦邮轮、渤海邮轮公司旗下的120艘次国际豪华邮轮。

  本报讯(记者 万红)端午节前,天气转暖,亚洲最大豪华邮轮之一皇家加勒比游轮“海洋量子号”到访,在天津滨海新区开启了今年的母港航线。几乎同时,其旗 下另一艘刚刚建成的新船──“海洋光谱号”也在上海母港首航,标志着国内邮轮市场正式进入旺季时间。据天津邮轮母港数据显示,今年,我市将迎来来自皇家加 勒比、MSC、歌诗达、星梦邮轮、渤海邮轮公司旗下的120艘次国际豪华邮轮。

  邮轮上能听相声专场还能到访俄罗斯

  得益于北方最大邮轮母港就在滨海新区,不少天津市民都体验过邮轮出游。今年,皇家加勒比“海洋量子号”从上海转战天津,它的到来将为北方游客提供更加高 端的邮轮体验。此外,星梦邮轮“探索梦号”、MSC“辉煌号”、歌诗达“赛琳娜号”都将加入“天津船队”的阵营。淡季2500多元起的票价也将为游客带来 更多不同的选择。

  值得一提的是,在今年的邮轮上还将上演相声专场。比如,7月5日起航的“海洋量子号”上,就将有郭德纲相声专场;10月23日起航的“辉煌号”上将有张云雷助阵。今年9月,从天津出发的“海洋量子号”,除日本外还将到访俄罗斯海参崴,航线也为9天8晚长航线。

  长航线增多满足不同需求

  11月18日歌诗达“大西洋号”也将在津开启“环游世界53天──南太平洋寻梦之旅”,游客将乘邮轮到访2大洲、17座岛屿、20个港口。皇家加勒比 “海洋光谱号”也将在2020年开启更多长航线。尤其是东京奥运会期间,“海洋光谱号”计划于7月25日和8月2日到访东京并停靠过夜。这艘造价12.5 亿美元的豪华邮轮,是皇家加勒比第三艘部署中国母港的全新邮轮,总吨位16.8万吨,共有2137间客房,标准载客量为4246人,可提供包括川菜在内的 33种餐饮选择。皇家加勒比游轮公司相关负责人表示,其2020全年部署的长航线数量将较今年提升40%。

  “今年,天津豪华邮轮母港航线将从5月底运营至12月底,预计全年将接待游客70万人次。”天津国际邮轮母港招商市场部经理杨亮介绍,如今国内邮轮市场的客源呈现稳定增加态势,加上邮轮公司纷纷打造长航线和主题航线,这都将增强天津滨海新区邮轮旅游在国际上的知名度。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有