你“带娃”我消夏 暑期将拉动旅游业

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:吉蕾蕾 编辑:徐美虹 2019-06-12 08:57:33

内容提要:随着暑假日益临近,一年中持续时间最长、客流最大的出游高峰即将到来。记者从多家旅行社、国内在线旅游平台了解到,受签证办理时长等因素影响,目前西欧、澳新、北欧、土耳其等长线目的地预订火爆,部分线路提前两个月售罄。相比往年,今年暑期游不仅产品目的地覆盖广、主题更多样,预订也提前进入了高峰期。

  随着暑假日益临近,一年中持续时间最长、客流最大的出游高峰即将到来。记者从多家旅行社、国内在线旅游平台了解到,受签证办理时长等因素影响,目前西欧、澳新、北欧、土耳其等长线目的地预订火爆,部分线路提前两个月售罄。相比往年,今年暑期游不仅产品目的地覆盖广、主题更多样,预订也提前进入了高峰期。

  驴妈妈旅游网数据显示,截至目前,该平台7月份和8月份两个月的旅游产品预订人次比去年同期增长23%。其中,学生族、亲子家庭人群占比近七成;从众信旅游2019年暑期产品预订情况来看,7月份和8月份两个月的旅游产品销售也已接近50%。业内专家表示,暑期是一年中的出游旺季,尤其是休闲度假、游学、避暑等旅游产品最为热门。

  “每年暑假都是家长带孩子出游的高峰期,从欧洲到北美、从海岛到内陆,全线目的地产品都推出了亲子游内容。”众信旅游相关负责人介绍,今年暑期出游玩法更多,出游方式也更加多样,从团队游、自由行、半自由行到家庭小团定制、“一家一团”等,多样化的形式满足了不同需求的出游人群。此外,产品自由度普遍增大,以满足游客随心自在的出游意愿。

  从出游目的地来看,短线目的地以日本