毕业旅行市场启动

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:徐美虹 2019-06-12 17:20:07

内容提要:随着高考结束,不少毕业生已经陆续准备踏上毕业旅行的行程。数据显示,以同学结伴为主力群体,自由行模式的毕业旅行成为今年的趋势。

  本报讯(记者刘宇)随着高考结束,不少毕业生已经陆续准备踏上毕业旅行的行程。数据显示,以同学结伴为主力群体,自由行模式的毕业旅行成为今年的趋势。

  据了解,从5月中旬开始,大量毕业生和家长就开始上网或者是在旅行社咨询和选择毕业季旅行产品,以“毕业季”为主题的产品也进入了预订高峰。

  今年毕业旅行的出游高峰主要集中在6月中旬左右,以同学、好友为群体的出游成了毕业季旅游的主流组合,占比达到了七成。出游方式上,自由行的占比超过68%。从目的地方面来看,成都、上海、西安、三亚、厦门、长沙、丽江、重庆、杭州和北京等都是热门城市。

  产品线路方面,云南昆大丽线、川西线、西北大环线、长沙-张家界-凤凰、呼伦贝尔草原等线路预订和咨询人数较多,而越来越多的毕业生会选择到达目的地之后再预订1至3日的当地游产品。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有