毕业游市场火爆“海陆空”玩法多样随心选

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2019-06-13 15:24:00

内容提要:随着高考结束,一年一度毕业季的来临,不少家长及学生也将毕业旅行提上了日程。面对毕业季暑期出游的巨大市场需求,天津“海陆空”也积极部署,为市民和游客的“天津出发”提供更多更好的出行选择。

  天津北方网讯:随着高考结束,一年一度毕业季的来临,不少家长及学生也将毕业旅行提上了日程。日前,驴妈妈旅游网根据其平台预订数据及针对毕业学生的调研情况发布《2019毕业旅行大数据》。数据显示,今年毕业旅行的出游高峰主要集中在6月上、中旬。同学、好友结伴出游是毕业季旅游的主流,占比高达七成,同时自由行的游客占比超过68%。面对毕业季暑期出游的巨大市场需求,天津“海陆空”也积极部署,为市民和游客的“天津出发”提供更多更好的出行选择。

  海:亚洲最大邮轮首航天津港,海上出游选择多

  端午节前,亚洲最大豪华邮轮之一皇家加勒比游轮“海洋量子号”到访,在天津滨海新区开启了今年的母港航线。今年,皇家加勒比“海洋量子号”从上海转战天津,它的到来将为北方游客提供更加高端的邮轮体验。此外,星梦邮轮“探索梦号”、MSC“辉煌号”、歌诗达“赛琳娜号”都将加入“天津船队”的阵营。据了解,今年,我市将迎来120艘次国际豪华邮轮,值得一提的是,在今年的部分邮轮上还将上演相声专场,为海上之旅更添一份有趣的特别体验。

  陆:高铁直通,从天津坐着高铁去香港

  7月10日零时起全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,将新投用一批复兴号动车组,同时内地联通香港的高铁车站增至58个,其中就包括天津西到香港西九龙的高铁列车。天津西至香港西九龙G305次,10点58分从天津西站始发,21点02分抵达香港,全程运行时间10小时零4分,途经白洋淀、石家庄、郑州、武汉、长沙、广州、深圳等地,当日抵达,真正实现早上从天津出发,晚上就能在维港吹风看夜景了。在票价方面,二等座票价1092.5元,一等座票价1748元,商务座票价3409元。

  空:部分热门旅游地仍有特价机票

  从6月下旬开始,随着暑期的到来,各种旅游产品价格上涨,而暑期亲子学生客群也加入了出行旅游大军,因此毕业生趁着暑假前的时间段,错峰出行,价格也比较划算。记者近日从天津航空官网发现,飞往部分热门的海滨游、山水游、美食游城市仍可买到比较便宜的机票。比如天津飞往海口、大连的机票最低仅250元,天津-西安机票最低410元,此外,天津出发至杭州、厦门、郑州等地机票最低也都在400元以下。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有