贵州黄果树景区:已推行实名制分时预约售票

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:冯秘 编辑:徐美虹 2019-06-21 16:37:13

内容提要:6月20日,记者从贵州黄果树景区获悉,为了优化旅游资源调度、提升游客体验感和人身安全感,从6月6日开始,黄果树景区已取消现场售票,正式实行全网实名制售票,并分时段控制游客流量来促进景区服务全面升级。

  中国网6月21日讯 6月20日,记者从贵州黄果树景区获悉,为了优化旅游资源调度、提升游客体验感和人身安全感,从6月6日开始,黄果树景区已取消现场售票,正式实行全网实名制售票,并分时段控制游客流量来促进景区服务全面升级。

  据了解,近年来贵州旅游已进入高速发展阶段,除了以安顺黄果树、龙宫、遵义的遵义会址等为代表的景点以外,到贵州各地旅游的游客数量也在不断攀升,每逢节假 日旺季,游客量井喷已成为一种常态。仅2018年黄果树旅游区有效购票人数就已经突破500万人次。在旅游业的蓬勃发展之下,因景区拥挤、游客吃住行、排 队购票所引发的安全问题和投诉方面也依然存在。

  对于这一措施的实施,黄果树景区有关负责表示,一直以来,景区容量情况与游客需求之间,时常产生严重的信息不对称。实际景区容量上限是3.5万人,但是在一 天之中,不同时段在园人数有明显差别。游客不清楚景区实际情况,为了自己能顺利游览,不得不花费数小时排起长队购票、等待观光车,扎堆进入,为了能全部游 览完成,又不得不匆忙赶行程。贵州旺季正值盛夏,游客在室外拥挤环境下长时间等待,即便安顺气候还算凉爽,但也无法抵消部分游客心中的不满。为了解决这一 情况,提升游客在黄果树的旅行体验,景区加快了对实名制购票系统、人脸识别系统等设施的建设。

  据该负责人介绍,根据黄果树游览空间舒适度设计的分时预约时段,保证了黄果树景区主要景点不再拥挤,游客安心有序游览,不再为赶行程走马观花。实名制购票、 智能AI人脸识别系统检票,有效甄别身份信息,对反恐除恶起到积极作用,极大保障了游客人身安全。日均游客入园流量总体可控,避免