九寨沟景区有望今年启动试营业

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:徐杨祎 编辑:徐美虹 2019-07-04 10:14:40

内容提要:四川省阿坝州九寨沟县副县长李治波3日在成都举行的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会上透露,世界级旅游目的地九寨沟景区有望今年启动试营业。

  中新网成都7月3日电 (记者 徐杨祎)四川省阿坝州九寨沟县副县长李治波3日在成都举行的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会上透露,世界级旅游目的地九寨沟景区有望今年启动试营业。

  发布会上,李治波对九寨沟景区作了精彩推介。2017年“8·8”九寨沟地震后,九寨沟景区的恢复与重建一直备受关注。2018年7月1日,九寨沟景区暂停对外开放。李治波透露,目前景区修复工作进展良好,在确保安全的前提下,九寨沟景区有望今年启动试营业,以崭新的面貌展现在世人面前,“经历了凤凰涅槃、浴火重生的九寨依然美丽,而且更加美丽。”

  当日举行的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会,由四川省文化和旅游厅指导,九寨沟县人民政府发起,中国大熊猫保护研究中心、广汉市人民政府共同主办。

  古蜀文明三星堆、童话世界九寨沟、超级IP大熊猫,是四川最具代表性的三张名片。此次发布会是“三九大”文化旅游联盟最强阵容首次集结。现场不仅发布了系列重磅项目,通报了九寨沟县“8·8”地震灾后恢复重建最新进展,还展示了“三九大”系列文创精品。

  会上,主办三方签署战略合作协议,“三九大”文化旅游联盟正式成立,“三九大”最强阵容由此诞生。接下来,主办三方将系统梳理以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川优秀文化和旅游资源,联合探索跨区域协同发展新模式,围绕“品牌共建、宣传共推、市场共享、项目共进、人才共用”合作内容,携手将“三九大”打造成为国家旅游金名片,助推“以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川文旅品牌誉满全球”。

  主办三方表示将创新旅游文化市场共享运行机制,制定“三九大”黄金圈旅游线路,推动三方旅游项目整合、旅游季节互补、旅游客源共享。此外,还将通过整合各自技术资源,利用5G、3D动画技术打造“三九大”智慧平台,链动文化名人及专家学者进行内容创作,让游客朋友在景区扫码便可听见中文、英文、日文、韩文版的个性化自然历史人文故事,感受到立体化的景点构造。(完)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有