逛“天津之眼” 切勿乱停车

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:何会文 焦轩 黄磊 编辑:徐美虹 2019-07-11 10:11:10

内容提要:日前,公安交管部门对李公祠大街交通组织进行了优化调整,今后驾车前往“天津之眼”观景游玩的市民须按照规定行车和停车。

  本报讯(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)日前,公安交管部门对李公祠大街交通组织进行了优化调整,今后驾车前往“天津之眼”观景游玩的市民须按照规定行车和停车。

  “天津之眼”摩天轮是我市标志性旅游景点之一,成为当下年轻人的“网红”打卡胜地。每逢夜幕降临,地处摩天轮景区和慈航游船码头的李公祠大街沿线机动车 流量、行人流量就会大幅增加。但是,一些机动车驾驶人为图方便随意停车、违法停车等情况屡有发生,导致区域道路通行受阻,交通事故隐患较大。

  经河北区政府同意,交警河北支队对李公祠大街整体交通组织进行优化调整:取消李公祠大街原有停车泊位,增设行人通道;封闭李公祠大街三马路交口和李公祠 大街五马路交口,机动车由李公祠大街七马路绕行;封闭李公祠大街慈航路交口,行人可绕行李公祠大街东箭道和五马路;李公祠大街全线两侧增设人车隔离护栏, 扩大行人通道空间,确保行人出行安全;李公祠大街全线两侧施划禁止停车标线,增设摄录装备,加强机动车违法停车管理。

  公安交管部门提示,驾车由李公祠大街前往摩天轮景区游玩的市民,可将车辆停放在李公祠大街五马路交口处的全球购地下停车场或者周边道路停车泊位,切勿违法停车。临时停车上下乘客车辆,应在未施划禁止停车标线路段即停即离。违法停车将面临罚款、记分的处罚。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有