天津交响乐团走进滨海广场 露天“百人交响”扮靓夜间经济

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:翟志鹏 姚文生 编辑:徐美虹 2019-07-15 09:46:10

内容提要:傍晚与家人朋友一同出门逛逛街、尝尝小吃,还能听到一场百人规模的露天交响音乐会──昨天,伴着缓缓降下的夜幕,开发区群众在滨海广场度过了一个难忘的艺术之夜。作为2019泰达夏日艺术季的闭幕演出,由指挥家许知俊执棒,天津交响乐团打造的“百人交响”音乐会在此精彩上演。

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)傍晚与家人朋友一同出门逛逛街、尝尝小吃,还能听到一场百人规模的露天交响音乐会──昨天,伴着缓缓降下的夜幕,开发区群众在滨海广场度过了一个难忘的艺术之夜。作为2019泰达夏日艺术季的闭幕演出,由指挥家许知俊执棒,天津交响乐团打造的“百人交响”音乐会在此精彩上演。

  据了解,2019泰达夏日艺术季由滨海新区政府主办,自6月14日至7月13日,每周末陆续为群众送上了科技电音节、儿童戏剧节、美食音乐节、全民舞蹈节、“百人交响”音乐会等精彩活动,也是助力开发区夜间经济的一项举措。

  作为本场活动的演出主体,天津交响乐团多年来坚持在剧场演出的同时走进基层,将高雅艺术送到群众的家门口,今年也是天交连续第8年为开发区群众举办消夏 演出。由于本场音乐会是露天演出,为了使群众们更好地欣赏曲目,天交派出了完整编制的庞大交响乐队,充分展现交响乐恢宏的气势。

  音乐会上,一曲欢快热烈的《节日序曲》将现场变成欢乐的海洋。随着演出的推进,前来欣赏的群众越聚越多,广场上的座位早就坐满,还有很多群众围站在附近 安静地欣赏演出。《天鹅湖》组曲、《电闪雷鸣波尔卡》、《匈牙利舞曲第五号》、《蓝色多瑙河圆舞曲》、《春之声圆舞曲》……一段段经典旋律,在迷人夜色的 相伴下更显妩媚,让每一位听众感受到音乐的美好。记者随机采访了几名群众,他们有到周边逛市场被乐声吸引而来的,也有事先在手机上看到演出消息早早来现场 等候的。家住附近的市民杨增悦对记者表示:“露天交响乐我还是第一次看,这种形式非常新颖,能让大家乐于走出家门,感受夜间经济。”

  天津交响乐团相关负责人在接受记者采访时说,多年来乐团一直在探索如何更好地为群众服务,本场露天交响乐演出就是结合开发区对夜间经济的需求,充分策划、精心打造的,既可以让老百姓的夜间消费有艺术相伴,又可以用艺术来带动消费,充分满足群众多元的精神文化需求。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有