蓟州区农家院积极打造明厨亮灶 让游客随时查看吃着放心

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:徐美虹 2019-08-12 08:32:10

内容提要:蓟州区是我市农家旅游的重地,现有100多个山村经营农家旅游,全区农家院数量达到2583户,年接待游客630多万人次。眼下正值酷暑季节,饭菜容易腐烂变质,农家院食品安全遭遇挑战。为确保游客们舌尖上的安全,蓟州区多个部门相继开展了食品安全大培训,指导帮助农家院经营户搞好食品卫生安全,积极打造明厨亮灶。

  蓟州区是我市农家旅游的重地,现有100多个山村经营农家旅游,全区农家院数量达到2583户,年接待游客630多万人次。眼下正值酷暑季节,饭菜容易腐烂变质,农家院食品安全遭遇挑战。为确保游客们舌尖上的安全,蓟州区多个部门相继开展了食品安全大培训,指导帮助农家院经营户搞好食品卫生安全,积极打造明厨亮灶。

  连日阴雨,山清水秀的蓟州区下营镇常州村,游客依然爆棚。昨天中午12点,林泉别墅游客的午餐开始了,炒河虾、土豆炖肉、拌野菜、干煸辣椒等12个菜一上桌,香气扑鼻,游客们赶紧拿起筷子吃起来,说笑声伴随着饭菜香气在房间里弥漫开来。

  “这是我家的厨房,门口敞开式,可谓是明厨亮灶,目的就是让游客随时查看,吃着放心。”农家院经营者张明伟介绍。记者发现,她家的厨房面积有50多平方 米,宽敞干净。食材柜台上放着正规厂家生产的食用油和整袋面粉。打开冰箱,冷冻室里存放着排骨、鸡块、带鱼等,冷藏室则放着清洗干净的蔬菜。案板、菜刀等 已经冲洗干净,整齐地排放着……

  蓟州区文旅局乡村旅游科工作人员介绍,为确保农家院食品安全,今年7月以来,蓟州区各相关部门在下营镇、罗庄子镇、穿芳峪镇等多个山区旅游镇乡广泛开展了农家院食品安全培训,帮助经营者切实搞好厨房食品安全卫生,打造明厨亮灶,进一步提高食品安全水平。

  下营镇镇长郑建立介绍,该镇是蓟州区农家院旅游第一大镇,7月28日至8月1日,镇政府联合区市场监管局、区疾病防控中心、区卫生监督局,对道古峪、小 港、东山、郭家沟、常州村等多个旅游村的农家院经营者进行了食品安全大培训,600多人参加了培训会,取得了不错的效果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有