促进旅游景区实现垃圾分类 多数游客表示支持

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:徐美虹 2019-08-14 09:18:18

内容提要:随着重点城市先行先试垃圾分类之后,在旅游市场中各大景区的垃圾问题关注度也不断提高。根据调查显示,大多数受访游客表示,下次去景区游玩会注意垃圾分类。

  本报讯(记者刘宇)随着重点城市先行先试垃圾分类之后,在旅游市场中各大景区的垃圾问题关注度也不断提高。根据调查显示,大多数受访游客表示,下次去景区游玩会注意垃圾分类。

  据了解,每年暑期的旅游高峰期间,很多景区都会出现塑料袋、空瓶、食物残渣堆积的情况。今年,在全国垃圾分类的大环境下,如何进行景区垃圾分类、如何引导游客垃圾分类,成为许多景区关注的重点问题。

  根据某旅行平台最近一份调查报告显示,有81.8%的游客承认自己曾在景区随意丢弃过垃圾,超过一半的游客表示自己在景区乱丢垃圾的原因,主要是因为景 区垃圾箱布置太少,或垃圾箱位置不明显。另有29.3%的游客表示自己乱扔垃圾的原因,是因为看到别人乱扔垃圾而效仿。

  根据调查,有72.6%的游客赞成景区垃圾回收行为,其中近九成的人表示自己下次去景区游玩一定会注意垃圾分类。

  目前,在景区和酒店方面,国内已有部分酒店开始引导并提示游客进行垃圾分类。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有