洋味儿五大道 炫彩和平夜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:宋德松 编辑:徐美虹 2019-08-14 09:18:21

内容提要:“这儿既有‘接地气儿’的夜市,又有‘高大上’的文艺演出,还能坐上夜游观光车了解洋楼文化,欣赏夜色中的五大道,为我带来了很多新鲜感。”前来和平区五大道夜间经济示范街区游览的游客赵先生这样说。

  “这儿既有‘接地气儿’的夜市,又有‘高大上’的文艺演出,还能坐上夜游观光车了解洋楼文化,欣赏夜色中的五大道,为我带来了很多新鲜感。”前来和平区五大道夜间经济示范街区游览的游客赵先生这样说。

  五大道夜间经济示范街区作为全市首批市级夜间经济示范街区,自今年5月18日开街以来,向广大市民及游客展现了丰富多样的商业业态,琳琅满目的文创休闲 产品和异彩纷呈的文化展示,几乎每晚都会吸引近两万名市民、游客前来休闲购物,各主要商户营业额增长50%以上,收到了良好的经济和社会效益。

  “围绕‘繁荣夜经济·品位夜和平’主题,我们依托深厚的历史文化底蕴,采用政府引导、企业运作的模式,大力培育‘国际范儿’的夜间消费。与此同时,针对 不同季节、不同时段、不同消费需求,提高街区业态定位水平,充分调动街区商家积极性,提升参与感并支持企业间全方位合作,为街区营造浓郁的商业氛围。”和 平区商务局相关负责人说。

  在和平区五大道 夜间经济示范街区,品牌餐饮、时尚酒吧、特色小吃、文艺展演、文创展卖、康体健身、进口零售、商业市集等业态琳琅满目,丰富的业态结构,满足了市民游客多 元化的消费需求。和平区引进国际品牌快闪店,使之成为新的网红打卡地标;加快民园广场开心麻花轻喜剧小剧场改造工程进度;引进了日本罗森主题店、简良集夜 市等国内外知名品牌。前不久,这里还推出了夜游观光车项目,让游客感受精彩夜和平,进一步促进商旅文融合发展。

  此外,和平区还不断完善配套服务,促进夜间经济健康发展。针对五大道地区行车难、停车难问题,不断优化交通导行方案,制定了民园广场地下停车场夜间经济 时段的停车方案,启用先农大院地下停车场,多措并举减轻地面交通压力;以属地公安派出所为主导,配置安保力量,做好街区治安巡控,完善警示标志、导视标志 等设施功能,落实常态化安全生产宣传检查,加强街区消防演练,提升安全指数。

  “未来,我们还将按照市委、市政府的要求,坚持更高标准,全力推动各项措施落地,让和平的夜晚‘亮’起来、人气‘聚’起来、商气‘火’起来、财气‘旺’起来,提升夜间经济发展水平,更好满足群众和旅客需求。”和平区五大道地区管委会主任王业明说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有