双口镇举办第二届旅游文化节

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王嫱 编辑:徐美虹 2019-09-05 09:38:24

内容提要:今年以来,北辰区大力推进农村人居环境示范村建设,在开展农村全域清洁化清脏治乱、拆迁拆违、长效管理等工作中,全力打造具有地域特 色和文化底蕴的宜居生态新农村,逐步形成具有北辰区特色的民居建筑群。其中,双口镇“小五堡”在打造天津近郊民宿群的同时,大力丰富传统种植业品种,集中 力量打好组合拳、抱团取暖发展旅游业,走出了一条乡村振兴的新路子。

  本报讯(记者 王嫱)今年以来,北辰区大力推进农村人居环境示范村建设,在开展农村全域清洁化清脏治乱、拆迁拆违、长效管理等工作中,全力打造具有地域特 色和文化底蕴的宜居生态新农村,逐步形成具有北辰区特色的民居建筑群。其中,双口镇“小五堡”在打造天津近郊民宿群的同时,大力丰富传统种植业品种,集中力量打好组合拳、抱团取暖发展旅游业,走出了一条乡村振兴的新路子。

  日前,在一片欢腾的气氛中,第二届双口镇旅游文化节开幕了,今年的旅游文化节设有多个分会场,为前来游玩的市民提供众多特色活动项目,一开幕便吸引了大批游客前去参与,大家或携家带口、或与好友结伴同行,为9月的双口增添了一抹亮丽的颜色。

  本届旅游文化节以徐堡村为主会场,郝堡村、前堡村、后堡村为分会场,包含以“魅力枣乡、休闲健康、回味童年”为主题的徐堡村大枣采摘节,以特色民宿为亮 点的郝堡火龙果采摘节和昙花艺术节,以青春活力为主打的前堡村篮球、越野摩托车比赛等,满足不同年龄层次、不同兴趣爱好市民的休闲旅游消费需求。在徐堡村 的开幕仪式上,刘园村的祥音法鼓现场助阵、精彩的空竹表演引人眼球,热闹欢腾的锣鼓表演将气氛推向高潮。

  旅游文化节围绕“民俗风、乡土韵、五堡情”三大元素,突出农民在生活劳作中产生的“自然美”,充分反映双口镇在党建工作、精准扶贫工作、精神文明建设工 作和新农村建设工作中取得的成绩,展现全镇广大人民群众积极向上的精神风貌。旅游文化节对保护和弘扬民间文化,对全镇培育新型农民、拉动农业文化产业蓬勃 发展、推动农业农村经济产业结构优化调整和转型升级、促进社会主义新农村建设具有重要意义。双口镇农业经济服务中心副主任胡禹说:“通过举办旅游文化节, 前来参与乡村旅游的人多了,农民的生产积极性显著提高,大家看到了致富的希望,幸福感和获得感进一步提升。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有