来天津玩,值得多待几天

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:徐美虹 2019-09-16 08:44:00

内容提要:今年以来,全国酒店行业入住率和平均房价双双跳水,而就在行业一片“愁云惨淡”之下,天津今年的数据却颇为亮眼,入住率、平均房价、每间可售房收入、客房收入等数据全部上涨,同时高铁的发展也为行业带来利好。

  今年以来,全国酒店行业入住率和平均房价双双跳水,而就在行业一片“愁云惨淡”之下,天津今年的数据却颇为亮眼,入住率、平均房价、每间可售房收入、客房收入等数据全部上涨,同时高铁的发展也为行业带来利好。

  酒店业数据逆势上涨

  日前,在津举行的2019中国旅游产业博览会大住宿行业赋能论坛上,市文化和旅游局联合出行平台,发布了《天津地区酒店业绩趋势及展望大数据报告》,就 在全国酒店行业入住率和平均房价分别以0.8%和2.7%的业绩回落,且每间可售房收入同比下降3.5%的大环境下,2019年前7个月,天津酒店在旺盛 需求刺激下,入住率提升了5.0%,平均房价增长1.9%,每间可售房收入增长7.0%,客房收入增长7.5%。

  值得注意的是,从天津 各节假日表现情况可以看到,休闲游带动了假日经济持续增长。2015至2017年,各节假日期间每间可售房收入同比增长率均实现不同程度的下降,但仍保持 在较高水平,2017年至今,增长率实现了大幅提升。元旦和国庆期间的同比增长率均达到100%以上,明显优于其他节假日。从各类别酒店的数据来 看,2019年各级别酒店双指标上升,仅高端酒店入住率出现下滑。

  融入京津冀旅游圈

  根据数据显示,目前旅行平台在京 津冀已签约的28722间中,高端和超高端酒店占比达53%。从目前天津酒店入住的天数来看,平均71%的客户入住1天,23%的客户入住2至3天,同比 持平。从商圈来看,35%的客户更倾向于选择滨江道、小白楼、五大道风景区以及天津站、古文化街和意大利风情区周围的酒店,12%的客户会选择在梅江会展 和奥体中心区附近。

  随着京津冀一体化的深入发展,天津已经不止是单一的旅游目的地,而逐渐成为京津冀旅游圈中重要的组成部分,而高铁的快速发展,也带动了包括天津在内的京津冀旅游圈整体快速发展。值得注意的是,数据显示,50%的酒店订户来自京津冀旅游圈。

  本报记者 刘 宇

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有