10省中秋旅游收入排行:湖南列第一 4省超80亿元

扫码阅读手机版

来源: 人民网-旅游频道 作者:刘佳 编辑:徐美虹 2019-09-17 08:46:48

内容提要:2019年中秋假期已结束,在已经公布中秋假期旅游收入的10个省份中,湖南以137.84亿元列旅游总收入排行榜第一名。根据排行榜中的数 据显示,4个省份旅游总收入超过80亿元,分别为湖南、新疆、贵州和湖北,5个省份接待游客总数超过千万人次。

  人民网北京9月16日电 (记者刘佳)2019年中秋假期已结束,在已经公布中秋假期旅游收入的10个省份中,湖南以137.84亿元列旅游总收入排行榜第一名。根据排行榜中的数 据显示,4个省份旅游总收入超过80亿元,分别为湖南、新疆、贵州和湖北,5个省份接待游客总数超过千万人次。

  与2018年中秋假期全国各省份旅游收入的情况相比,重庆旅游总收入同比增长达到32.1%,成为10个省区市中旅游收入增长最快的省份,湖南是接待游客总数最多的省份,达2092.84万人次。

  经文化和旅游部综合测算,在今年中秋小长假期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长 8.7%。今年各地举办丰富多彩的文化旅游活动,长沙铜官窑古镇提灯夜游、猜灯谜,直径1.5米、重270斤的“西海金秋月饼”亮相博斯腾湖大河口景区 等,吸引了大量游客。此外,图书馆、博物馆、非遗馆也成为此次中秋假期出游的热点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有