创意北运河潜力待挖 “通武廊”文旅产业发展再添新思路

扫码阅读手机版

来源: 人民网-旅游频道 作者:田虎 编辑:徐美虹 2019-10-25 10:40:36

内容提要:10月24日,由通州区文化和旅游局、武清区文化和旅游局、廊坊市文化广电和旅游局共同主办的2019“通武廊”文旅产业发展·通州对话在北京市通州区举办。

  人民网北京10月25日电 (田虎)10月24日,由通州区文化和旅游局、武清区文化和旅游局、廊坊市文化广电和旅游局共同主办的2019“通武廊”文旅产业发展·通州对话在北京市通州区举办。

  通州区文化和旅游局局长纪万成在会上表示:“通过此次深入对话,必将加快‘通武廊’地区‘旅游+文化’融合发展的进程,‘通武廊’将携起手来,为大运河文化旅游带建设,‘通武廊’文化和旅游协同发展做出更大贡献。”

  会上,北京交通大学博士生导师张辉、中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋分别基于自身的专业研究领域发表了主旨演讲,张辉教授提出“围绕运河旅游 带,将通武廊建成休闲与旅游的高地”,宋洋洋院长解读“‘通武廊’文旅融合发展的文化顶层设计与路径创新”,两位专家的演讲为“通武廊”文旅产业发展提供 了新观点和新模式。

  在交流研讨环节,在北京第二外国语学院教授、首都文化和旅游发展研究院执行院长厉新建的主持下,“通武廊”三地文旅部门领导和联合国世界旅游组织专家徐 汎、南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹、中央财经大学文化与传媒学院院长魏鹏举一同围绕“北运河文化挖掘和保护研讨,‘通武廊’文旅产业发展趋势探索” 分别展开探讨,为“通武廊”大运河文化带建设及文旅融合发展凝聚新智慧,提供新思路。

  同时,“北京市通州区文化和旅游产业发展研究智库”也在活动中宣布成立,“首都文化和旅游发展研究院研究基地”也正式揭牌。此外,历时3个月的首届北运河 杯“通武廊”文创产品大赛在会上举行了颁奖仪式,参赛作品呈现了“通武廊”北运河的古老气韵与现代繁华,让到场嘉宾眼前一亮。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有