七里海迎 南迁候鸟

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:徐美虹 2019-11-12 09:07:00

内容提要:天气转冷,七里海湿地迎来了大批南迁的珍稀候鸟。监测显示,目前有上万只银鸥、野鸭等候鸟云集七里海,其中,东方白鹳、天鹅、灰鹤等国家一、二级保护鸟类 200余只。

  天气转冷,七里海湿地迎来了大批南迁的珍稀候鸟。监测显示,目前有上万只银鸥、野鸭等候鸟云集七里海,其中,东方白鹳、天鹅、灰鹤等国家一、二级保护鸟类 200余只。今年是七里海湿地实施全面修复的第一年,通过推建鸟岛浅滩、疏浚沟渠、补栽芦苇植被等一系列措施,湿地生态得到有效修复。此外,湿地进一步加 大生态保护力度,在核心区周围建起围栏,实行封闭管理,以减少人为因素对湿地环境干扰。相关部门加强巡查管护,使湿地生态环境得到有效改善。

  本报记者  黄建高文

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有