北京一批文物建筑将活化利用 传递独特历史文化

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:伍策 宋卿 编辑:徐美虹 2020-01-14 10:07:30

内容提要:据悉,北京市西城区近日发布首批文物建筑活化利用计划,歙县会馆、晋江会馆、钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址、梨园公会、新市区泰安里等7处文物建筑入选。

  中国网1月14日讯 据悉,北京市西城区近日发布首批文物建筑活化利用计划,歙县会馆、晋江会馆、钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址、梨园公会、新市区泰安里等7处文物建筑入选。

  据了解,此次公开发布文物建筑活化利用计划,旨在以开放的姿态吸引社会各方智慧和资本参与开发利用文物资源。这7处文物建筑历史文化价值突出,区位优势明显,每一处都有着精彩的故事,传递着北京独特的历史文化信息。

  (伍策 宋卿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有