天津文旅在线发展论坛系列活动第二场举办 共议海洋旅游的健康价值挖掘

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2020-02-27 15:39:00

内容提要:2月27日,天津文旅在线发展论坛系列活动第二场顺利举行,由于处于疫情防控的特殊时期,本次活动仍然采取“线上论坛”的形式进行,围绕海洋旅游的健康价值挖掘展开深入探讨,并为当下的海洋旅游项目管理者和从业者提供发展建议及指导,现场气氛十分热烈。

  天津北方网讯:突如其来的疫情,使得人们对海洋旅游的生命健康和安全价值更为重视。海洋旅游具有天然的健康优势和条件,面朝大海能放飞身心、呼吸海洋空气、享受沙滩阳光、开展海上运动等,都体现出了极大的健康魅力。这也将成为疫情后全国大众旅游最活跃消费需求领域,其发展潜力大和市场前景非常广阔。天津乃至全国海洋旅游业,在此次疫情后,如何去重新认识和发掘海洋旅游的健康价值?如何去开发高质量的海洋健康旅游产品和项目?如何去进行海洋旅游健康安全管理?则是界亟待审视和研讨的重要话题。

  2月27日,由中国太平洋学会海洋旅游专业委员会、津云新媒体文旅事业部、南开大学旅游与服务学院MTA教育中心、现代旅游业发展省部共建协同创新中心联合主办的天津文旅在线发展论坛系列活动第二场顺利举行,由于处于疫情防控的特殊时期,本次活动仍然采取“线上论坛”的形式进行,由中国太平洋学会海洋旅游专业委员会秘书长、南开大学旅游与服务学院副院长、中国海洋旅游研究中心副主任杨德进主持,特别邀请了南开大学旅游与服务学院党委书记、教授徐虹、厦门大学旅游管理与规划研究所主任、教授,中国太平洋学会海洋旅游专业委员会副会长林德荣、南开大学旅游与服务学院教授马晓龙、海南省旅游委原巡视员、中国海洋学会海洋旅游专业委员会副会长陈耀、洗心文旅总裁、中国太平洋学会海岛旅游分会副会长兼秘书长梁源媛、中远海运(天津)有限公司战略与企业管理部副总经理宫树伟担任论坛嘉宾,围绕海洋旅游的健康价值、如何提炼、疫情后的海洋康养度假旅游将迎来的机遇和挑战、海洋旅游目的良好健康安全形象的构建、疫情考验下邮轮旅游的健康安全管理以及海洋旅游项目“健康化”的进一步提升等话题进行深入探讨,并为当下的海洋旅游项目管理者和从业者提供发展建议及指导,现场气氛十分热烈。

  天津文旅在线发展论坛系列活动目前已举行两场,在疫情防控的特殊时期,创新采用即时在线论坛形式,通过提前技术调试和入场身份核实以保证在线论坛秩序,通过视频音频直播、嘉宾研讨和文字留言互动以保证在线论坛质量,通过收集学生效果反馈和嘉宾会后评论以保证下一次在线论坛优化,通过津云对外发布为文旅行业提供实践参考。首场活动(天津首场文旅在线发展论坛举行——聚焦疫情下的文旅业)一经亮相,便引起文旅业界的高度关注和认可,整场论坛精湛充实,嘉宾分享和建言献策使学生们受益匪浅,取得了良好的效果,也为后期活动的持续举行奠定了坚实的基础。

“天津首场文旅在线发展论坛——聚焦疫情下的文旅业”专题回顾

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有