别急着踏青 更别摘口罩

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:胡智伟 编辑:徐美虹 2020-03-17 10:03:12

内容提要:眼看春暖花开,一些市民已经开始盘算着去赏花了。市气候中心生态与农业气象科专业人士李春提示,今年本市桃花花季将从3月下旬一直延续到4月中旬。眼下疫情尚未结束,先别急着出门,更别扎堆赏花。

  本报讯(记者胡智伟)眼看春暖花开,一些市民已经开始盘算着去赏花了。市气候中心生态与农业气象科专业人士李春提示,今年本市桃花花季将从3月下旬一直延续到4月中旬。眼下疫情尚未结束,先别急着出门,更别扎堆赏花。

  今年天津市区桃花的始花期在3月21日左右,盛花期在3月26日左右。北部(武清区、宝坻区、蓟州区)桃花的始花期在4月5日左右。今年花期较历年略有延长,将持续20天左右。全市整个桃花花季从3月下旬一直延续到4月中旬。

  天津春季以木本科花粉为主,其浓度受多种气象因素综合影响。今年1月以来,本市气温显著偏高。根据天津市环境气象中心花粉浓度预报模型及未来气候预测, 今年花粉将在3月下旬开始出现,但下旬大风天气较多,不利于花粉增长。4月上旬,全市最高气温将稳定在15℃以上,花粉浓度届时会迎来爆发性增长,对花粉 过敏者影响明显。

  李春提醒,目前疫情尚未结束,市民切勿急于出门踏青。另外,过敏体质或患有哮喘的市民更应减少外出。如必须外出,为了防疫,也为了防花粉,一定把口罩戴好,同时远离花粉源,并尽可能错开花粉高发时段。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有