荷兰郁金香“定居”北辰区

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:徐美虹 2020-03-19 09:38:58

内容提要:日前,名誉全球的荷兰郁金香原种球在北辰区双街镇双街村成功“定居”。

  本报讯(记者 王音)日前,名誉全球的荷兰郁金香原种球在北辰区双街镇双街村成功“定居”。

  双街村自去年11月份由荷兰引进太阳爱人、圣象、微笑等200多个品种的郁金香种球,累计800多万株,种植面积达230多亩,包揽荷兰郁金香绝大部分 的优质品种。在种植上采用了荷兰传统的稻草覆盖保温模式,经过一个冬季的培植,出苗率达到原产地95%以上的水平。近日,随着气温升高,工人们开始着手清 除稻草、整理花垄,使郁金香进入我国北方春季露天生长阶段。据园区的负责人柴竹亮介绍,这些品种郁金香分早中晚即4、5、6月三个花期阶段,目前长势喜 人,异国花香下月将飘满双街。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有