多个文旅行业标准本月实施 涵盖旅游基础信息等范畴

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:徐美虹 2020-04-09 09:24:00

内容提要:据悉,文化和旅游部近日发布了2020年第一批文化和旅游行业标准,新标准于本月开始实施,其中涵盖了旅游基础信息、温泉旅游水质卫生、旅游信息资源交换、演出安全、图书馆古籍等多个范畴。

  本报讯(记者刘宇)据悉,文化和旅游部近日发布了2020年第一批文化和旅游行业标准,新标准于本月开始实施,其中涵盖了旅游基础信息、温泉旅游水质卫生、旅游信息资源交换、演出安全、图书馆古籍等多个范畴。

  在最新发布的旅游行业标准中,《旅游基础信息资源规范》界定了旅游基础信息资源的范畴,依据旅游服务活动要素类型,该标准将旅游基础信息资源分为旅游出行、旅游住宿、旅游餐饮、旅游游览、旅游购物、旅游娱乐、旅游代理服务和旅游公共服务等类别。

  《温泉旅游水质卫生要求及管理规范》中指出,温泉旅游是指以温泉(含地热蒸汽、矿物泥或冷泉)为载体,以沐浴、泡汤和健康理疗为主,提供参与、体验和感 悟温泉养生文化的相关产品,达到休闲、疗养及度假等目的的活动。同时,标准规定了温泉旅游企业及温泉供水机构的水质卫生要求、检验项目及检测方法和水质卫 生管理规范。

  《旅游信息资源交换系统设计规范》则规定了旅游信息资源交换系统的技术架构等系统功能的设计要求,适用于旅游信息资源交换系统设计与开发。

  文化标准方面,《演出安全 第5部分:舞台视频安全》和《图书馆古籍虫霉防治指南》分别对舞台视频安全和图书馆古籍虫霉防治作出规范性指导。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有