静海区大力发展生态农业 绿色果蔬迎丰收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张家民 编辑:徐美虹 2020-04-29 09:48:16

内容提要:暮春时节,静海区的一个个家庭农场和种植合作社的大棚蔬菜、瓜果相继成熟。这些绿色、新鲜的果蔬正源源不断地输送到广大市民的餐桌上。

  天津北方网讯:暮春时节,静海区的一个个家庭农场和种植合作社的大棚蔬菜、瓜果相继成熟。这些绿色、新鲜的果蔬正源源不断地输送到广大市民的餐桌上。

  日前,在杨成庄乡宫家屯村,闫居蕴夫妇的家庭农场里,褐灵菇熟了,夫妇俩忙着采摘、装箱。闫居蕴说:“市面上见到的蘑菇大多是菌包长出来的,我们种植的褐灵菇却是从土里长出来的,营养价值更高,口感更好,香味也更浓郁。”为了种出品质优良的褐灵菇,闫居蕴夫妇提前将菌种和腐殖质埋进土里,菌种在土壤里发 酵生长出蘑菇,腐殖质则增加土壤肥力,既能提高蘑菇品质,还能改良土壤,一举两得。

  这两天,陈官屯镇曹村的甜瓜生态采摘园格外忙碌,刚刚成熟的甜瓜吸引了不少批发商前来采购,采摘、装箱、称重、装车,农户们忙得热火朝天。采摘园负责人说,甜瓜刚刚上市,他们就陆续接到了好几笔订单,订单额从几千公斤到几万公斤不等。为了进一步扩大销量,采摘园积极拓展商超、网络等销售模式,争取把香甜爽口的甜瓜送到更多消费者的餐桌上。

  在静海区沿庄镇一家种植专业合作社的温室大棚里,甜瓜、甘蓝等蔬菜瓜果迎来收获季,农户们喜上眉梢。今年,该合作社一共种植了30个棚的甜瓜和8个棚的西红柿。立体栽培、水肥一体化等种植技术的应用,有效提高了果蔬品质,降低了生产、管理成本。目前,该合作社的果蔬主要销往北京、天津等地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有