绽放青春之美,浇灌文明之花——天津文明旅游青年志愿者“五四”在行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2020-05-04 17:42:00

内容提要:5月4日是第101个“五四”青年节,也是今年“五一”假期的第四天。上午9时,10余位文明旅游青年志愿者来到和平区民院广场,参与由天津市文化和旅游局、津云新媒体联合开展的“文明旅游·为中国加分”主题活动,身体力行弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,传递青春正能量。文明旅游志愿者在为给市民、游客提供更安全、更放心、更舒心的旅游环境的同时,也成了此次文明旅游主题活动中的一道靓丽风景。

  天津北方网讯:5月4日是第101个“五四”青年节,也是今年“五一”假期的第四天。上午9时,10余位文明旅游青年志愿者来到和平区民院广场,参与由天津市文化和旅游局、津云新媒体联合开展的“文明旅游·为中国加分”主题活动,身体力行弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,传递青春正能量。文明旅游志愿者在为给市民、游客提供更安全、更放心、更舒心的旅游环境的同时,也成了此次文明旅游主题活动中的一道靓丽风景。

  为严格落实疫情防控要求,民园广场实施流量控制,身穿志愿者马甲、佩戴“文明旅游志愿者”绶带的志愿者们在进行完防疫检查后,就来到各自的岗位,配合园区工作人员做好游客的健康码核验、“津门战役”扫码和体温检测等防控措施,温馨提醒游客们进入园区时佩戴好口罩,并及时引导游客注意安全间隔距离,避免人群聚集拥挤。志愿者还为游客们宣讲文明旅游知识、发放宣传材料,引导游客安全出行、文明出游。

  参与本次文明旅游志愿活动的小高被分到了机动岗,哪个位置游客数量较多,他就会被派往相应的位置支援。“健康码从哪找”、“扫码在哪”、“卫生间怎么走”、“哪是出口”……一上午,小高就回答了上百次游客提出的问题,每一次他都面带微笑,有问必答。小高在采访中表示:“我在为游客指引、服务的时候得到了很多游客的认可,这些认可不仅仅属于我、属于文明旅游志愿者,更是对天津城市服务的肯定。”

  在活动现场,天津市文化和旅游局一级巡视员尹大勇对文旅志愿者的工作给予了高度的肯定和支持,他说:“志愿者在旅游活动中非常重要,有的志愿者服务态度也特别好,给游客提供了体验非常好的志愿服务,让游客的游览过程更加舒心,也宣传引导了更文明的旅游方式。”

  随着天津文明旅游工作常态化,津城各处总能看到青年志愿者们忙碌的身影,他们有的是已经工作但依然热心公益的青年人,还有的是在校大学生,疫情防控期间,他们更是冲锋在前,配合景区、社区、交通枢纽等重点领域,做好疫情防控志愿服务,成为防控斗争的重要力量。传承五四精神,担当时代责任,绽放最美青春。天津广大青年志愿者们用实干和担当践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让伟大的“五四”精神在青年志愿服务中发出更加夺目的时代光芒。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有