亲水观鸟 赏花拾趣

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:徐美虹 2020-05-08 09:12:27

内容提要:记者获悉,南堤滨海步道公园已具备开放条件,该公园西起永定新河闸口,沿南侧永定新河防潮堤向东延伸,与东堤公园相接,总长度约9.8 公里。南堤滨海步道公园(滨旅段)长1.3公里,总面积约35万平方米,其中绿化面积26万平方米,水域面积9万平方米。开放后将与永定洲文化主题公园相连,成为目前生态城内最大的公园群落。

  天津北方网讯:记者获悉,南堤滨海步道公园已具备开放条件,该公园西起永定新河闸口,沿南侧永定新河防潮堤向东延伸,与东堤公园相接,总长度约9.8 公里。南堤滨海步道公园(滨旅段)长1.3公里,总面积约35万平方米,其中绿化面积26万平方米,水域面积9万平方米。开放后将与永定洲文化主题公园相连,成为目前生态城内最大的公园群落。

  公园以“绿叶·方舟”为形,景观绿道沿线设置了海畔营居、童梦乐园、海韵广场、乐舞草阶、丘澜亭、花影留 香等景点,具有科普展示、观光休闲、房车露营、亲子娱乐等功能。公园所处位置是生态城南部重要的防洪屏障,基于安全防护、岸线修复、生态系统保护与重建的理念,公园对海岸湿地进行了综合改造提升。营造河海交接半咸水沼泽生境,为鸟类和动植物营造栖息地。通过土壤修复、植被营造、水系连通等,打造远眺候鸟、近赏湿地的亲海公共空间。

  除湿地外,“水”是南堤滨海步道公园的另一个“魂”。公园内的水系贯通,不仅形成了能防汛排涝、净化雨水的生态循环水系,更让公园景色充满灵动气质,从空中俯瞰仿佛一个个“宝石”镶嵌在绿色步道之中。南堤滨海步道公园的开放将打通生态城绿道系统结点,把永定洲文 化主题公园、印象海堤、贝壳堤湿地公园、遗鸥公园串联成线。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有