流苏花盛放 春满梨木台

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王广山 编辑:徐美虹 2020-05-19 09:38:00

内容提要:近日,蓟州梨木台风景区五指峰下国家二级保护植物流苏花盛开,满树洁白,如覆霜盖雪,吸引来众多游客。

  天津北方网讯:近日,蓟州梨木台风景区五指峰下国家二级保护植物流苏花盛开,满树洁白,如覆霜盖雪,吸引来众多游客。

  流苏作为国家二级保护植物,在本市非常少见,截至目前,蓟州区野生环境下仅发现12株,其中梨木台风景区9株、九龙山国家森林公园2株、罗庄子镇三道岭村1株。有趣的是,流苏雌雄异株,蓟州区的 12株流苏中只有1株是雌性,在九龙山,其余均为雄性。流苏的种子不是风媒传播,梨木台与九龙山垂直距离约10公里,有大山阻隔,梨木台的9株流苏是怎么长出来的,至今仍是个谜。

  通讯员 王广山

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有