5·19中国旅游日 西青区开展文明旅游主题活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张甜 编辑:张甜 2020-05-19 16:03:00

内容提要:为进一步推动文旅融合下“中国旅游日”的活动开展,突出西青区高品质文化和旅游资源,5月19日,西青区“文明旅游 为中国加分 为西青加油”主题活动在杨柳青镇石家大院景区举行。活动现场,西青区文化和旅游局、西青区旅游发展红色联盟办公室、津云新媒体与区内数十家景区联动,通过多种形式积极宣传文明旅游。

  天津北方网讯:为进一步推动文旅融合下“中国旅游日”的活动开展,突出西青区高品质文化和旅游资源,5月19日,西青区“文明旅游 为中国加分 为西青加油”主题活动在杨柳青镇石家大院景区举行。活动现场,西青区文化和旅游局、西青区旅游发展红色联盟办公室、津云新媒体、虹歌文化与区内数十家景区联动,通过多种形式积极宣传文明旅游。

  塑造西青美丽形象,文明旅游即刻出发

  文明,是旅游最美的风景。本次文明旅游主题宣传活动呼吁大众关注文明旅游、健康出行,共同监督、维护旅游业整体文明形象,将文明旅游工作贯穿于西青文旅高质量发展过程中。

文明旅游志愿者为游客发放宣传资料
文明旅游志愿者为游客发放宣传资料

  科技强势助力,引领“智慧旅游”新风尚

  西青区旅游环境日益优化,逐渐成为游客出游优选目的地之一。为进一步推动西青区旅游强力发展,在做好疫情防控的基础之上给予现场观众给力优惠,做到文明旅游宣传与疫情防控齐步走,由智汇未来科技公司打造的机器人在本次西青文明旅游宣传主题活动现场精彩亮相,往来游客无需近距离接触工作人员,只要在机器人操作面板上答对有关文明旅游相关问题后,即可获得精品纪念品或区内景区(点)门票奖励。

文明旅游志愿者为游客介绍机器人技术

  榜样先行,文明旅游志愿者发挥表率作用

  活动现场,来自杨柳青民俗文化馆、杨柳青庄园、热带植物观光园、社会山文旅港民国物语博物馆、王稳庄稻香公园和西青区图书馆等文旅场馆的文明旅游志愿者为过往游客和群众发放文明旅游宣传资料,并针对旅游相关的咨询和问题认真解答。

文明旅游志愿者为游客发放宣传资料
文明旅游志愿者为游客发放宣传资料

  本次活动中,文明旅游志愿者走进景区积极宣传推广文明旅游正确理念,创新文明旅游宣传方式,助力为广大游客营造安心舒适的游览环境,推动公民文明素质不断提升,让文明旅游为风景增色。(津云新闻记者张甜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有