宁河区滨水景观带一二期工程6月底完工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报赵秋艳 编辑:徐美虹 2020-05-20 09:22:00

内容提要:日前获悉,总占地面积约117.4公顷的宁河区滨水景观带工程即将完工,该项目分6期,目前正在施工的一期二期渠梁广场和西堤柳岸段基础设施已完工,完成部分包括绿化栽植,景观水系、休闲广场、健身步道等建设工程。

  天津北方网讯:日前获悉,总占地面积约117.4公顷的宁河区滨水景观带工程即将完工,该项目分6期,目前正在施工的一期二期渠梁广场和西堤柳岸段基础设施已完工,完成部分包括绿化栽植,景观水系、休闲广场、健身步道等建设工程。

  “水系内栽植了美葱、菖蒲、睡莲等品种,水系附近我们选用柳树品种较多,广场矩阵主要选用白蜡和法国梧桐,园内栽种的小型灌木主要选择开花比较艳丽的品种,像海棠、樱花以及碧桃等,春风一过,满树春花,附近的居民家门口就能欣赏美景。”宁河区园林规划管理所党支部书记贾森介绍,目前正在种植水系植物和广场地面石板铺砌工作,项目一期二期工程预计6月底完工。

  该项目建成后,将完善桥北新区海绵城市功能,提升集运河南岸的水生态环境。待路灯、照明、指示牌、摄像头、果皮箱等设施安装完后,园区将对居民开放。新报记者 赵秋艳

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有